Какие бывают виды посуды?
Столовая посуда, полезная для различных целей, от простого утоления голода до демонстрации богатства, включает в себя множество предметов и инструментов, используемых при подаче и приеме пищи. В то время как корневое слово «посуда» указывает в основном на любое количество предметов, сделанных из одного и того же материала или используемых для одной и той же цели, более конкретную категорию посуды можно легко разбить на четыре основных типа: сервировочную посуду, столовую посуду, столовые приборы и питьевая посуда. Новогодняя посуда
Serveware получил свое название от своей основной цели, которая заключается в подаче еды. К этому типу посуды относятся сервировочные миски , тарелки, соусники и любые другие блюда, которые используются для подачи еды на стол. Посуда, из которой подают напитки, например, графины или кувшины, также попадают в эту категорию.
В то время как цель сервировочной посуды - хранить большие порции еды, столовая посуда - это тип посуды, используемой для подачи отдельных порций во время еды. Столовая посуда состоит из множества блюд, начиная от основной тарелки и миски и заканчивая более специализированными предметами, которые используются для определенных целей. Например, роскошная обстановка может включать обеденную тарелку, салатную тарелку, хлебную тарелку и тарелку для супа. Некоторые узкоспециализированные предметы предназначены для подачи только очень специфических видов пищи, например формочки , которые используются для отдельных порций десерта.
Пожалуй, одним из самых важных видов посуды являются столовые приборы. Эта категория охватывает посуду, используемую при фактическом потреблении пищи. Вилка, ложка и нож — самые основные приборы в семействе столовых приборов. Однако, как и столовая посуда, столовые приборы могут относиться к огромному количеству более специализированной посуды. Среди них суповые ложки, ножи для масла, ножи для стейков и десертные вилки.
Последняя категория посуды, традиционно используемая в сервировке стола, — это посуда для питья. Посуда состоит из посуды, используемой для подачи и употребления отдельных порций напитков. Сюда входят кружки и чашки, а также немного меньшая категория стеклянной посуды, в которую входят стаканы для воды, стаканы для сока, бокалы для вина и другие стеклянные сосуды для напитков.
Хотя посуду чаще всего делят на четыре категории, упомянутые выше, ее также можно разделить по материалу, из которого она сделана. Например, фарфоровая посуда, глиняная посуда и столовое серебро могут использоваться для описания любого количества предметов, используемых при подаче или приеме пищи, если они сделаны из определенного материала. В то время как более простые типы столовой посуды используются почти всеми, формальная сервировка стола, состоящая из десяти или более тарелок и столовых приборов, может сбить с толку. В официальной ситуации просто не забывайте держать локти над столом и пользоваться столовыми приборами снаружи внутрь.