только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Что такое лечение наркозависимости?

Что такое лечение наркозависимости?

Что такое лечение наркозависимости?

Лечение наркомании предназначено для того, чтобы помочь зависимым людям прекратить навязчивый поиск и употребление наркотиков. Лечение может происходить в различных условиях, принимать различные формы и длиться разное время. Поскольку наркомания, как правило, является хроническим заболеванием, характеризующимся случайными рецидивами, краткосрочного однократного лечения обычно недостаточно. Для многих лечение — это длительный процесс, который включает в себя многочисленные вмешательства и регулярный мониторинг. http://www.rcpnz.ru/

Существует множество научно обоснованных подходов к лечению зависимости. Медикаментозное лечение может включать поведенческую терапию (например, когнитивно-поведенческую терапию или управление непредвиденными обстоятельствами), лекарства или их комбинацию. Конкретный тип лечения или комбинация методов лечения будут варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей пациента и, часто, от типов лекарств, которые он использует.

Лечебные препараты, такие как метадон, бупренорфин и налтрексон (включая новую форму длительного действия), доступны для лиц, зависимых от опиоидов, в то время как никотиновые препараты (пластыри, жевательная резинка, леденцы и назальный спрей), а также препараты варениклин и бупропион доступна для лиц, зависимых от табака. Дисульфирам, акампросат и налтрексон — это лекарства, доступные для лечения алкогольной зависимости, 1 которая обычно сочетается с другими наркотическими зависимостями, включая зависимость от отпускаемых по рецепту лекарств.

Лечение наркозависимости может включать лекарства, поведенческую терапию или их комбинацию.
Лечение злоупотребления отпускаемыми по рецепту лекарствами, как правило, аналогично лечению незаконными наркотиками, которые влияют на те же системы мозга. Например, бупренорфин, используемый для лечения героиновой зависимости, также можно использовать для лечения зависимости от опиоидных обезболивающих. Зависимость от отпускаемых по рецепту стимуляторов, которые воздействуют на те же системы мозга, что и незаконные стимуляторы, такие как кокаин, можно лечить с помощью поведенческой терапии, поскольку лекарств для лечения зависимости от этих типов наркотиков еще нет.

Поведенческая терапия может помочь мотивировать людей участвовать в лечении от наркозависимости, предложить стратегии преодоления тяги к наркотикам, научить способам избегать употребления наркотиков и предотвратить рецидив, а также помочь людям справиться с рецидивом, если он произойдет. Поведенческая терапия также может помочь людям улучшить навыки общения, отношений и воспитания детей, а также семейную динамику.

Многие лечебные программы используют как индивидуальную, так и групповую терапию. Групповая терапия может обеспечить социальное подкрепление и помочь обеспечить поведенческие непредвиденные обстоятельства, которые способствуют воздержанию и образу жизни, не связанному с употреблением наркотиков. Некоторые из наиболее известных поведенческих методов лечения, такие как управление непредвиденными обстоятельствами и когнитивно-поведенческая терапия, также адаптируются для групповых условий для повышения эффективности и рентабельности. Однако, особенно у подростков, также может существовать опасность непреднамеренных вредных (или ятрогенных) эффектов группового лечения — иногда члены группы (особенно группы подростков с высокой преступностью) могут усиливать употребление наркотиков и тем самым сводить на нет цель терапии. Таким образом, обученные консультанты должны знать о таких последствиях и следить за ними.

Поскольку они воздействуют на разные аспекты зависимости, комбинации поведенческой терапии и лекарств (если они доступны) обычно кажутся более эффективными, чем каждый подход, используемый по отдельности.

Наконец, люди, зависимые от наркотиков, часто страдают от других проблем со здоровьем (например, от депрессии, ВИЧ), профессиональных, правовых, семейных и социальных проблем, которые необходимо решать одновременно. Лучшие программы обеспечивают сочетание терапии и других услуг для удовлетворения индивидуальных потребностей пациента. Психоактивные препараты, такие как антидепрессанты, успокаивающие средства, стабилизаторы настроения и антипсихотические препараты, могут иметь решающее значение для успеха лечения, когда у пациентов наблюдаются сопутствующие психические расстройства, такие как депрессия, тревожные расстройства (включая посттравматическое стрессовое расстройство), биполярное расстройство. , или шизофрения. Кроме того, большинство людей с тяжелой зависимостью злоупотребляют несколькими наркотиками и нуждаются в лечении от всех злоупотребляемых веществ.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.